Жиросжигатели: виды средств и особенности их приема

Медпрепараты, основные составляющие которых – L- карнитин, кофеин, экстракт гуараны, эфедрин в обиходе называют просто – жиросжигатели. Жиросжигатели делятся на несколько видов, основными из них являются термогеники и липотропики.
Эффект применения термогеников
Основным направлением термогеников принято считать повышение человеческой температуры тела, учитывая индивидуальные особенности человеческого организма, повышение температуры колеблется от 0,5 до 2 градусов. Под действием термогеников человеческий организм нуждается во внеочередных калориях, восполняющихся благодаря процессу расщепления жиров.
Достоинства приема данного средства:

  • отсутствие химических добавок; в основе препарата лежат экстракты растений; не вызывают сонливости; существенно повышается выносливость.

Эффективность липотропики
Липотропики, в отличие от термогеников, не выполняют функцию жиросжигателей, под их воздействием происходит блокировка синтеза жировых клеток, тем самым усиливается распад жировой ткани до жирокислот. Более высокий эффект приема липотропики можно достичь путем приема данного препарата комбинируя его с термогениками.
В основу жиросжигателей входят:

  1. Ма-Хуанг (Эфедрин) – под его воздействием происходит ускорение процесса обмена веществ. Значительно подавляет чувство голода.
    Кофеин – действует как возбудитель для нервной системы человека, повышает физическую активность, тем самым способствует увеличению сжиганию калорий. Употребляя кофеин, происходит увеличение частоты сердцебиения, может наблюдаться обильная работа потовых желез.
    Экстракт Гуараны принято считать природным кофеином, который, в связи с долгой задержкой в человеческом организме, поддерживает энергетический внутренний баланс на высоком уровне.
    L-карнитин – способствует ускорению жирообмена.

Самые эффективные жиросжигатели – это содержащие эфедрин и кофеин, но, к сожалению, многие страны Европы данные препараты не продают.
Меры предусмотрительности во время приема
Если у принимающего препарат, имеются проблемы и серьезные заболевания с сердечной системой, то необходимо обратить особое внимание к употреблению термогеников. Также он противопоказан людям, которые часто жалуются на повышенное давление, болеющим сахарным диабетом и людям с воспалением простаты.
Рекомендованный прием жиросжигателей – это курсовая терапия протяженностью от двух до четырех недель, с обязательным перерывом от одной до двух недель, во избегания привыкания и понижения эффекта от препарата. Не стоит принимать один жиросжигатель длительное время, это поможет вам избежать привыканию к данному препарату. Рекомендуется периодически менять жиросжигатели, в частности, не только по фирмам производителям, но и по составу препарата.
Если вы решили воспользоваться жиросжигателями, то лучше обратить внимание на препараты, которые выпускают более популярные компании. К ведущим производителям жиросжигателей можно отнести:

  • компанию Universal; компанию Optimum.

Дополнительные рекомендации
При выполнении дополнительных рекомендаций к применению препаратов, вы не только добьетесь желаемого результата, но и сохраните свое здоровье.

  1. Покупайте препараты только у проверенных и популярных производителей спортивного питания, которые зарекомендовали себя на протяжении многих лет. Помните, чем больше производитель находится на рынке, тем качественней его товар.
    Соблюдение режима приема. Не забывайте, что используя спортивное питание, необходимо обязательно делать.
    Многие спортивные тренеры не рекомендуют принимать препараты перед сном. Так как организм также нуждается в отдыхе.
    Если вы заметили какие-либо признаки, которые свидетельствуют об увеличении нервной возбудимости, а также заметили чрезмерную сонливость, тошноту, потерю аппетита, то необходимо прекратить прием.
Top