Разное

Установка креплений на лыжероллеры

В этой статье речь пойдет об установке креплений на лыжероллеры. Каким набором инструментов нужно обладать для всего этого действия?

  1. Кондуктор (если его нет, не печальтесь, придется потратить чуть больше времени и сил); На фото ниже представлены кондукторы для SNS  и NNN. Но огромный плюс NNN кондуктора — это то, что он подходит и для SNS креплений.konduktornnn konduktorsns
  2. Дрель со сверлом по металлу (диаметр сверла 4мм). Многие производители пишут, что сверло должно быть диаметром 3,7 мм, но поверьте моему опыту – в такое отверстие довольно сложно вкрутить шуруп. 4мм оптимальный вариант.sverlo
  3. Шуруповёрт или фигурная отвертка.

 

Есть небольшая хитрость. Шуруп проблематично вкручивается в металл (в платформу лыжероллеров). Смазываем его каким-нибудь вязким веществом (например, я всегда использую лыжную мазь), и все пойдет как по маслу.

Куда же ставить крепления?

Если не вдаваться в подробности – действует общее правило для установки креплений (как для классических лыжероллеров, так и коньковых): лыжное крепление в сборе прикладывается к платформе лыжероллера впритык к заднему брызговику и делается отметка для сверления шурупа передней части креплений. Далее делаем отметки для шурупов в соответствии с отверстиями креплений (если есть кондуктор, то по его отверстиям).

Читайте также:   Рюкзак гидратор KV+ PIONEER. Обзор

Некоторые производители рекомендуют придерживаться их инструкций. Рассмотрим лыжероллеры «START SKATING» с диаметром колеса 71мм и 80мм, а также «START COMBI».

Использовать сверло диаметром 4-4,5 мм.

Для креплений типа «SNS» (Atomic, Salomon) – Передний шуруп крепления должен находиться на расстоянии 14,5 см от заклепки переднего брызговика.

srartsns

Для креплений типа «NNN» (Rottefella, Fischer) – Передний шуруп сверлится на расстоянии 17 см от заклепки переднего брызговика.

startnnn

SWENOR имеют свою таблицу для установки креплений на лыжероллеры. Из таблицы видно, что для металлических платформ использовать сверло 4мм, для платформ из стекловолокна сверло 3,6мм. В зависимости от модели лыжероллеров и вида креплений указано расстояние от начала платформы (начальная точка измерения разная у металлических и стекловолоконных платформ) до паза креплений (место, где ботинок зажимается в крепление). Измерения производить с задней части платформы!

swenor

Если у вас остались вопросы – буду рад помочь!

     Небольшая памятка по уходу за лыжероллерами.

После использования в мокрую погоду промойте чистой водой и нанесите смазку в достаточном количестве на подшипники, прокрутите колеса, чтобы смазка равномерно распределилась, после высушите. Хранить лыжероллеры необходимо в сухом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей на колеса, т.к. некоторые имеют свойство деформироваться. Всегда перед тренировкой проверяйте целостность колес, креплений и надежность фиксации гаек на оси.

Читайте также:   Лыжные крепления PROLINK - Обзор

 

Добавить комментарий

Top